Последние комментарии

  • Валерий Бородько
    *О прославлении свв. Царственных Мучеников
  • Наташа Ширинская
    Тем более СССР с большой буквы не в курсе...???День в истории: 13 июня 1986 года. Умер «красный Элвис» Дин Рид
  • Светлана Саблина
    Я думаю, что обязательно будут и суды, и признания преступлений красного террора ровно тогда же, когда, например, буд...Реалии красного террора

И.А. Родiоновъ «Жертвы вечернiя»

Автор - очевидец происходивших событий.

"Бросившіе фронтъ измѣнники-солдаты, погубившіе флотъ звѣри-матросы, неработавшіе рабочіе и выпущенная Керенскимъ изъ каторогъ и тюремъ любезная сердцу этого «диктатора» преступная чернь не скрывали своей наклонности къ большевизму.

Разбои, грабежи и убійства стали обычнымъ, узаконеннымъ тогдашними властителями явленіемъ.

Суда и расправы надъ преступниками никѣмъ не производилось.
Весь гнойный соръ народный, его смертельныя болячки, при законной царской власти не смѣвшій и помыслить поднять свою разбойничью голову, раскрыть свою богохульную, смердящую пасть и распустить мерзостный языкъ, теперь всплылъ на поверхность россійской жизни, выступилъ на передній планъ и диктовалъ свою преступную волю ничтожнѣйшему, и презрѣннѣйшему изъ когда-либо существовавшихъ правительствъ.
Воры, грабители и убійцы, предатели, измѣнники и провокаторы, шпіоны и дезертиры, насильники и растлители теперь не скрывались, не стыдились своихъ злодѣяній, но громко, во всеуслышаніе хвастались своими «подвигами».
Ихъ руки были развязаны, ихъ дѣйствіямъ данъ былъ полный просторъ и полная воля.
«Свободы» осуществлялись вовсю.
Законопослушный, мирный, трудящійся обыватель, тотъ, который наживалъ богатства, создавалъ великое государство и на своихъ плечахъ несъ всѣ многообразныя тяготы его, своимъ же правительствомъ былъ отданъ на полный, жестокій произволъ бездѣльникамъ — народнымъ низамъ и отбросамъ. Все въ Россіи перемѣстилось, все перевернулось вверхъ дномъ. Мозги помрачились, разумъ отсутствовалъ, пониманіе испарилось, совѣсть угасла, сердце пламенѣло человѣкоубійствомъ.
Карались люди не за преступленія, не за бездѣльничаніе, не за измѣну родинѣ, не за убійства, грабежи и всевозможныя насилія, а, наоборотъ, измѣнники, предатели и уголовные преступники карали порядочныхъ людей за добродѣтель, за доблесть, за вѣрность Родинѣ, за честную, безупречную жизнь.
Все происходило, какъ въ домѣ умалишенныхъ, когда преступные и психическіе больные берутъ силу, опрокидываются на своихъ врачей, служащихъ и сторожей и безпощадно избиваютъ ихъ, не понимая, что безъ ихъ помощи и опеки и сами обречены на гибель.
А пока обезглавленная и обреченная Россія металась, въ этомъ кровавомъ кавардакѣ и ужасѣ, «диктаторъ» ея, божокъ подлой революціонной черни — Керенскій, совершая преступленіе за преступленіемъ, позируя и кривляясь, какъ жалкій балаганный клоунъ, наводнялъ нашу родину своей глупою растленной болтовней, явно покровительствовалъ человѣкоубійственной пропагандѣ Ленина и Бронштейна — двухъ главныхъ дьяволовъ краснаго соціализма со всей ихъ нечистой сворой, а потомъ на окончательную гибель нашего отечества скрывалъ этихъ дьяволовъ отъ суда и расправы.
Великая Россія корчилась въ предсмертныхъ судорогахь."

//И.А. Родiоновъ «Жертвы вечернiя» -Берлинъ, 1922.

Читать полностью: http://elan-kazak.org/sites/default/files/IMAGES/ARHIV/Liter...

Популярное в

))}
Loading...
наверх