На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РУССКОЕ СЛОВО

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Сталкиваюсь постоянно с "безграничной" ненавистью к Ульянову (Ленину) и даже поверхностный анализ "аргументов" наводи...Красный террор. З...
  • Владимир Алтайцев
    Автор-то  подлая  мразь  юдофобская, мусор генетический, кретин и подлец неимоверныйПОРТ-АРТУРСКАЯ ИК...
  • Владимир Алтайцев
    Мерзкая  статья  нацист а  поганого.ПОРТ-АРТУРСКАЯ ИК...

Уроки толерантности по всей стране готовят Федеральное агенство и Еврейский музей

Уроки толерантности по всей стране готовят Федеральное агенство и Еврейский музей

Торжества «терпимости»: Федеральное агентство по делам национальностей и Еврейский музей готовят проведение по всей стране Уроков толерантности. Как сообщалось в конце октября, руководитель ФАДН России Игорь Баринов и гендиректор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности раввин Александр Борода подписали соглашение о сотрудничестве.
 

Первым шагом в рамках сотрудничества станут подготовка и распространение методических разработок по проведению в образовательных организациях России Урока толерантности, приуроченного к празднованию Международного дня толерантности 16 ноября, — говорится в сообщении о планах празднования на будущие годы. 

Специалисты Центра толерантности разработали программы для младших, средних и старших классов. На уроке школьники напишут слово «мир», а также свое имя на 86 языках. Со школьниками разучат татарские, еврейские, дагестанские, удмуртские и башкирские пословицы. В старших классах Урок толерантности направлен, в первую очередь, на формирование неприемлемой для нормального человека «межкультурной компетентности» и понимание неких «закономерностей построения межкультурного диалога». 

«Урок толерантности — это глобальный образовательный проект, — признался раввин Борода. — Он направлен на воспитание терпимости в обществе и профилактику межнациональных конфликтов. Мы надеемся, что занятия по данной теме, которые пройдут в школах России в Международный день толерантности, станут успешным стартом в осуществлении других просветительских и научно-исследовательских программ, реализуемых в рамках сотрудничества Центра толерантности и Федерального агентства по делам национальностей».
 

В действительности социальный термин «толерантность» (от медицинского: «несопротивление антителам») является аналогом духовного понятия «экуменизм». И то, и другое может быть оправдано только при наличии правильной основы, как это было во времена православной монархии, — государствообразующего русского народа в социальном плане и государствообразующей религии — Православия.
 
Тогда экуменизм приобретает изначальное значение — объединение всех в лоне Вселенской Православной Церкви (на ектениях именно такого «соединения всех» у Господа просим), а толерантность является уважением к свободному выбору человека — в рамках закона светского и на основе Закона Божьего. 

Пока же мы наблюдаем глобальную программу по прививанию обществу несопротивления злу и антихристианского постулата о равенстве всех религий.
 
 
Вчера, 20:14   Просмотров: 1739    
Ссылка на первоисточник
наверх