На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РУССКОЕ СЛОВО

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николь Нахтигаль
    Гнать эту тварь из России в её кишлак, подпишите Петицию о выдворении мигрантов из России! Давайте объединяться проти...Москвичка-поэтесс...
  • Светлана
    Как русская, родившаяся и живущая в этих краях с рождения моих пра-пра-прабабушек и дедушек, смело могу сказать, что ...Прощай, Кизляр! О...
  • Виктор Не
    Эта "красавица" на себя в зеркало смотрела? Не испугалась?Москвичка-поэтесс...

В Саудовской Аравии напечатают 30 млн кв.м жилья

В Саудовской Аравии напечатают 30 млн кв.м жилья

У нас любят сравнивать РФ и Норвегию. Рассказывать, что норвежцы на нефтяные доходы построили то, сделали это. Ущербность Российской Федерации в этот момент видна хорошо, но при сравнении с Норвегией как-то не так стыдно, что ли. Европейское правовое национальное государство, хоть и с левацкими перекосами последних лет.

Иногда полезно сравнить РФ с Саудовской Аравией (монархии залива все-таки маленькие, жизнь в них обустроить попроще). Так вот, напомним, что Саудовская Аравия — это такое вполне себе средневековое государство. Там женщинам запрещено водить машину, за воровство рубят руки, а за атеизм бьют смертным боем. И живут эти прекрасные высокодуховные люди только за счет нефтяных сверхдоходов. Но даже средневековые арабы из пустыни, летающие на частных самолетах в три этажа и имеющие дома золотые унитазы, понимают, что в их стране есть какое-то население. И что не все деньги можно потратить на цыганский шик (в конце концов, сколько золотых унитазов нужно человеку для счастья?), но и на это самое население.

Вот, например, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (да продлит его дни Аллах) во время своего официального визита в Китай одобрил соглашение между китайской компанией WinSun, которая специализируется на 3D-печати, и саудовским застройщиком Al Mobty. Вместе они построят 30 млн квадратных метров жилья, которое будет реализовываться в ходе социальных программ.

Стоить все это удовольствие будет 1,5 миллиарда долларов. Рассчитывают, что завершить строительный проект удастся за год, полгода на поставку 3D-принтеров и обучение сотрудников, полгода на печать и сборку домов. Это уже не первый опыт подобного сотрудничества, в мае прошлого года китайцы напечатали в Дубае моднейший коворкинг: 250 квадратных метров, 17 дней на строительство, потрачено 140 тысяч долларов. Первое, кстати, полностью напечатанное здание в мире.

Саудовская Аравия. Где существует абсолютная монархия и рубят руки за воровство. Где правит человек по имени Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. И даже Саудовская Аравия, где хоть какой-то уровень культуры у элит отсутствует как класс, оказалась способна потратить нефтяные сверхдоходы на что-то полезное.

P.S. Предупреждая возможное возникновение патриотического гей-парада в комментариях в стиле «У них там тепло, а попробовали бы вы сделать это в Сибири», сообщаем — 2 марта этого года ребята из иркутского стартапа напечатали первый жилой дом в России. Испытывали они его в температурах до −35°C, построили за сутки (около 40 квадратных метров, их первый опыт), а стоимость составила 600 тысяч рублей. То есть примерно 16 тысяч за квадратный метр. Будет ли эта технология внедряться в РФ на государственном уровне? Неприличный вопрос.

Кстати, 13 марта саудиты приняли решение депортировать из страны пять миллионов гастарбайтеров. А ты живи в дорогущей хрущевке и дружи с таджиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх